Корзина пуста

3. Чудотворные иконы:у какой иконы просить помощи и в каких нуждах.

10.07.2021

Святой Пантелеймон ЦелительСвятой Пантелеймон Целитель

Эта икона помогает людям справиться и одолеть болезни. Здесь вы прочтете об очень интересных фактах из жизни святого. Даже не верится, что в самом начале св Пантелеймон Целитель не был христианином. Данная статья расширит ваши знания об этом святом. Пантелеймон целитель  (до Крещения он   носил имя Пантеон) родился  в семье, где папа был язычником, а мама — христианкой. Но интерес к православию у мальчика возник совсем   не по настоянию его матери. Почти все свое детство он  провел в языческой  среде. Занимался  Пантелеймон также  в языческой школе. После  окончания этой школы он решил связать свою жизнь с медициной и лечением людей . Поэтому он и  поступил в медицинское  учреждение.

Об учении  Христа Пантелеймон узнал от одного  пресвитера Ермолая (этого святителя после смерти  причислили к лику святых). Авторитетом для Пантелеймона святитель  Ермолай стал потому, что он  смог  остаться в живых после сильнейшего пожара в храме.и это было чудом. Тогда погибло от огня  почти 20 тысяч православных (Никомидийская соборная церковь, 302 год). Столкнувшись и увидев  такое чудо, Пантелеймон осознал, что Бог есть. И Он, если захочет, может спасти скорее  избранных.

Однажды будущий Целитель увидел умершего мальчика  от укуса  ядовитой змеи . Пантеону (так его звали до крещения) стало очень жаль его и его родителей и   Пантеон взмолился Богу о воскрешении этого  мальчика . Для себя же он решил, что если Господь  молитву его  услышит и исполнит его  просьбу, то он пройдет таинство Крещения. И это  чудо таки случилось —  мальчик чудесным образом начал  оживать. После этого чудесного  события Пантеон решил креститься у пресвитера Ермолая . Во время крещения Пантеон  получил новое имя — Пантелеймон. После этого произошло еще одно чудо — Пантелеймон  смог испросить у Бога исцеления слепого человека. 

После смерти своегот любимого отца св  Пантелеймон Целитель  занялся благотворительностью — он начал  помогать страждущим и начал навещать людей, заключенных в тюрьме. Вскоре о нем  заговорили как о лучшем православном лекаре этого города. 

Император, узнав об исцелениях, которые проводятся с упоминанием Христа, пригласил к себе Пантелеймона  и решил  заставить его отречься от православной  веры и вернуться в язычество. Но  святой  отказался. После этого произошло еще одно  чудо — целитель исцелил расслабленного.

Икону св Пантелеймона почитают в разных странах. Ее дарят, желаю близким здоровья либо исцеления.



Комментарии

Пока нет комментариев

Православный интернет-магазин, Святой Николай
Подпишитесь на нашу ежемесячную рассылку, чтобы следить за свежими новостями магазина, скидками и лучшими предложениями...
А вы знали что у нас есть официальное мобильное приложение?
Установить